Am 17. und 18. September hatte sich in der Kunstschule Wandsbek in Hamburg hoher Besuch angekündigt: Herr Alex Ciorapciu (Senior Systems Engineer) von Adobe nahm den weiten Weg aus München auf sich, um sich Feedback und Anregungen zu den verschiedenen Programmen aus erster Hand zu holen. Montag morgen am Airport Hamburg angekommen, führte sein Weg direkt ins schöne Wandsbek, wo ihm zunächst bei einer kleinen Führung die Räumlichkeiten der Kunstschule gezeigt wurden. Es folgte ein Marathon durch verschiedenste Kurse sämtlicher Semester, bei dem Herr Ciorapciu sowohl Studenten als auch Dozenten über die Schultern schaute und mit ihnen ins Gespräch über die individuellen Arbeitsweisen und Anforderungen an die Adobeprogrammen kam. Zwischendurch hatten Studierende und Dozenten ebenfalls die Möglichkeit, beim „offenen Ohr“ das Gespräch mit dem Vertreter des Softwareherstellers zu suchen um Fragen zu stellen, Lob auszusprechen oder Verbesserungsvorschläge zu machen und Wünsche zu äußern.

Auch für Herrn Alex Ciorapciu war diese Möglichkeit, direkt dort mit den Kunden und Usern zu kommunizieren, wo die Produkte Anwendung finden, eine ganz neue, spannende und aufschlussreiche Erfahrung.

Bereits am 08.10. wird er wieder in der Kunstschule Wandsbek sein, um gemeinsam mit dem ehemaligen Studenten Arne Schröder allen neugierigen Studenten das neue Adobe CS6 hautnah in einem Vortrag mit anschließendem Hands on zu präsentieren. Los geht´s um 11.00 Uhr im 4. Stock!