Neue kreative Köpfe

Anfang April war es endlich wieder soweit, ein neues 1. Semester startete und somit ein neuer Lebensabschnitt an der kunstschule wandsbek. Nach einer kleinen Begrüßung der Schulleitung ging es auch schon los. Fast Fünfzig neue Studies saßen gespannt im 2. Stock und warteten auf ihre erste Unterrichtseinheit. Der erste Tag begann mit dem Unterrichtsfach Experimentelles Design unter der Leitung der Dozentin Svenja Thilker, die im übrigen selbst einmal Studierende an der kunstschule wandsbek war. 🙂

Bewaffnet mit Stiften, Schere, Papier und Kleber, ging es an die ersten Aufgaben. Besonders wichtig hierbei war, sich mit dem richtigen Umgang von Typografie, Formen und einem guten Layout vertraut zu machen. So entstanden schon in der zweiten Woche spannende Plakate zu einem freien Thema, in denen die Studierenden, Typografie mit selbst gewählten Bildausschnitten aus einer Zeitschrift frei kombinieren durften.

Erstaunt über die eigenen Ergebnisse, die entstanden waren, wurden zwei Wände im 2. Stock mit den Plakaten beklebt und können nun von allen Studis der Kunstschule Wandsbek bewundert werden.

Autor: Mathias Köhler