Kommunikationsdesign und Schulnoten?

Ob du eine 1 oder eine 5 in Mathe hast, kümmert den Creative Director wenig. Das spiegelt sich auch im Designbereich wieder, sei es Grafikdesign oder Kommunikationsdesign, die Ausbildung zum Kreativen ist nicht zwangsläufig an Schulnoten gekoppelt.

Kommunikationsdesign und Arbeitsproben

Im Gegensatz zu den anderen Studiengängen wird bei der Bewerbung für ein kreatives Studienfach auf das Portfolio, also die Arbeitsproben, besonders wert gelegt. Diese sollten in einer Mappe zusammen gefasst sein, damit sie den zuständigen Dozenten, der Schulleitung oder später dem Art Director persönlich präsentiert werden können. Wie in jedem Studienfach braucht man Talent, es nützt wenig, BWL zu studieren, wenn man keine Affinität zu Zahlen und Mathematik hat. Ebenso wenig sollte man sich für ein Kunst- oder Designstudium bewerben, wenn man nicht gut zeichnen kann. Es sollte also eine Art von Eignungstest gemacht werden, der an der kunstschule wandsbek in Form eines persönlichen Bewerbungsgespräches statt findet.

Aber was genau ist eigentlich Kommunikationsdesign und was ist der Unterschied zu Grafikdesign? Antwort auf diese Frage gibt dir dieser Artikel.

kommunikationsdesign studieren mit mappe

Kommunikationsdesign studieren an der Kunstschule Wandsbek